Защита леса в гостях у кванторианцев

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Новгородской области» побывали в гостях в ГОАУ «Новгородский Кванториум» и в форме презентации рассказали о работе Центра защиты леса.

 


Детский технопарк «Кванториум» – это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Отличительной особенностью является не только обучение детей инженерному образованию, но и проектной деятельности, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), 4К-компетенциям (коммуникация, креативность, командное решение проектных задач, критическое мышление) и решение реальных производственных задач в сопровождении опытных наставников, в том числе представителей научной школы, промышленности и бизнеса.


Обучение в детском технопарке осуществляется по нескольким направлениям, которые называются квантумами. Среди них Биоквантум и Геоквантум.


Ребята, обучающиеся по данным направлениям, познакомились с понятиями «лес», «биогеоценоз», «лесная экосистема». Услышали о факторах, воздействующих на леса и о способах осуществления наблюдений за этими факторами. Дети узнали, что такое феромонный надзор и смогли изучить строение феромонной ловушки.


По окончанию встречи участники выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

 




Другие публикации