Сотрудники Центра защиты леса Новгородской области могут оказать первую помощь пострадавшим

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» прошли обучение по программе «Оказание первой помощи пострадавшим» на базе ФГБОУ «Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса».

В теоретический части были рассмотрены такие вопросы, как правовые основы оказания первой помощи, основные правила оказания первой помощи пострадавшим, перечень состояний, при которых оказывается первая помощь и перечень мероприятий по оказанию первой помощи в различных ситуациях.

Вторая часть программы обучения прошла в виде практической тренировки, каждый сотрудник филиала отработал элементы определения состояния пострадавшего и оказания первой помощи на специальном манекене. В целях закрепления полученных знаний, обучаемые прошли контрольное тестирование.

- Очень часто наши сотрудники по долгу своей службы сталкиваются с тяжёлыми условиями работы в отдалённых, труднодоступных и безлюдных районах, в условиях полного отсутствия связи, где не приходится рассчитывать на оперативную помощь служб спасения.  Поэтому формирование у специалистов филиала практических навыков оказания первой помощи является одним из важных аспектов нашей деятельности. - комментирует директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов.

 




Другие публикации