Школьникам о лесной профессии

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Новгородской области» в рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа» провели открытый урок в государственном областном бюджетном общеобразовательном учреждении «Центр адаптированного обучения».

            Енгулатова Любовь, начальник отдела «Новгородская лесосеменная станция» и Калинская Светлана, заместитель начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга побеседовали со школьниками о лесе и его значении в жизни людей, а также о работе Центра защиты леса.

Ученикам рассказали о факторах, воздействующих на леса и о способах осуществления наблюдений за этими факторами. Дети узнали, что такое феромонный надзор и смогли на практике изучить строение феромонной ловушки.

В продолжение беседы ребята услышали интересный рассказ о выращивании ели и сосны в Новгородской области, им были продемонстрированы шишки и семена хвойных пород деревьев.

Школьники воочию узнали, что такое чашка Петри и как проращиваются семена при проведении лабораторного анализа.

В конце встречи ребята получили в подарок семена сосны обыкновенной, а также книги и справочники по защите леса.

–Встречи такого формата предоставляют возможность расширить знания детей о лесных профессиях, о лесе, его охране и защите, – комментирует директор Роман Глебов.

 




Другие публикации