Центру защиты леса Новгородской области исполнилось 15 лет

Сегодня лесопатологи следят за здоровьем лесов Новгородской и Псковской областей на общей площади 6,3 млн. гектар.

В филиале ФБУ "Центр защиты леса" Центр защиты леса Новгородской области" работают высококвалифицированные специалисты, профессионалы в своем деле. Ежегодно различными методами обследуется вся территория лесного фонда регионов. От точности и своевременности «диагноза», поставленного лесными докторами, зависит  здоровье огромных лесных массивов.

 


Функционал учреждения обширен: это и государственный лесопатологический мониторинг, и государственный мониторинг воспроизводства лесов, и определение посевных качеств семян лесных растений, и прогнозирование развития очагов опасных вредителей и болезней, и фитопатологическое обследование почвы, и выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательных работ и целый ряд других функций.


В дальнейших планах развития Центра защиты леса Новгородской области – широкое внедрение результатов дистанционного зондирования земли в европейской части, перевооружение инструментальной базы, совершенствование автоматизации процессов сбора, обработки и использования информации о состоянии лесов. И, конечно, постоянное оттачивание профессионализма специалистов.




Другие публикации