Центр защиты леса Новгородской области приступил к профилактике клещевого энцефалита среди сотрудников

В преддверии начала полевого сезона и выполнения натурных работ в Филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» приступили к проведению мероприятий по предупреждению и профилактике заболевания клещевым энцефалитом.

- Клещевой энцефалит – это острое инфекционное вирусное заболевание, переносчиками которого являются иксодовые клещи. В первую очередь данное заболевание поражает центральную нервную систему. И так как Новгородская область относится к наиболее эндемичным регионам, во избежание заражения и тяжелого течения заболевания клещевым энцефалитом ежегодно для наших сотрудников проводятся как специфические, так и неспецифические профилактические мероприятия, - комментирует директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов.

В качестве специфической профилактики все сотрудники обязательно проходят вакцинацию против клещевого энцефалита, что позволяет защитить организм от опасного вируса, а также избежать тяжелых последствий данного заболевания. Неспецифическая профилактика же заключается в применении специальных защитных костюмов и различных репеллентов уже непосредственно при самом выполнении натурных работ.

Накануне начала массового посещения лесов гражданами напоминаем о необходимости профилактики заболевания клещевым энцефалитом. Желаем Вам быть более внимательными к своему здоровью и соблюдать все необходимые меры безопасности во время пребывания на природе!




Другие публикации